Известны причины массового отравления детей в Бортничах

Известны причины массового отравления детей в Бортничах

Киев, 13 января.

Киевская городская государственная администрация назвала официальные причины отравления более полусотни человек в Бортничах. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

Как информирует столичная администрация, в воде из водопровода микрорайона Бортничи, где зафиксировано 64 случая заболевания острой кишечной инфекцией, обнаружили возбудитель интоксикации.

«По официальным данным Главного управления санитарно-эпидемиологической службы в г. Киеве, вода из водопровода микрорайона Бортничи была заражена возбудителем кишечной инфекции. Как свидетельствуют выводы лабораторного исследования, причиной заражения воды стало загрязнение артезианских скважин №№ 50 и 18», — говорится в сообщении.

Также стало известно, что система водоснабжения Верхние Бортничи является локальной и обеспечивает подачу воды для более восьми тысяч потребителей, которые подверглись бы опасности инфицирования в случае отсутствия немедленных профилактических мер.

В КГГА отметили, что в настоящее время выполнено профилактическую промывку и дополнительное хлорирование артезианских скважин и водопроводных сетей.

На период этих мероприятий жителям рекомендовано не пользоваться водой для питьевых нужд, приготовления пищи, мытья посуды и купания.

По словам заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева, в ближайшее время будет осуществлен тщательный лабораторный контроль воды, а также перерасчет за услугу водоснабжения. Кроме того, сейчас проводится проверка технического состояния водопровода и определяются факторы, которые вызвали попадания загрязненной воды в систему водоснабжения.

Как стало известно, по состоянию на 12 января  среди населения столичного микрорайона Бортничи уже зафиксировано 64 случая заболевания острой кишечной инфекцией, среди пострадавших 55 детей.

Виктор Другоруб


393

Новости партнеров