Франции дали еще немного времени подумать о «Мистралях»

Франции дали еще немного времени подумать о «Мистралях»

Москва, 12 января.

Московское руководство заявило о небольшой отсрочке введения санкций в отношении Франции за то, что «Мистрали» до сих пор не были переданы заказчику, то есть РФ.


Расплата за нарушение договора о передаче вертолетоносцев ждет Францию только после того, как пройдет срок возможной поставки «Мистраля».  Об этом сообщил председатель президиума экспертного совета Военно-промышленной комиссии РФ Михаил Ремизов, передает ТАСС.

«Там по контракту есть период, когда французы могут потянуть. Вот когда этот срок пройдет, тогда уже будут штрафные санкции», — сказал Ремизов.

Как сообщалось ранее, в Париже пытаются договориться с Россией о передаче «Мистралей», с потерей который в Москве уже смирились. Франция, не желая выплачивать неустойку, пытается «диктовать условия», но стремится избежать судебных разбирательств в связи с невыполнением договора о покупке вертолетоносцев.

В России считают, что Париж обязан соблюдать условия контракта по «Мистралям» и отдать России корабли или вернуть деньги. 

Также сообщалось, что в России спокойно относятся к тому, что Франция может отказаться передавать «Мистрали» Москве. В любом случае, Россия потребует обратно свои деньги, а также, согласно договору, получит крупную сумму в качестве неустойки. Эти средства планируют направить на перевооружение армии.

Дмитрий Майдан


494

Новости партнеров