Пушилин назвал заявление Порошенко блефом

Пушилин назвал заявление Порошенко блефом

Киев, 12 января.

Заместитель председателя Народного Совета ДНР Денис Пушилин назвал заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что конфликт в Донбассе будет завершен за две недели — блефом.

«Это блеф с его стороны. Он в Донбассе не контролирует ничего. Минские соглашения не выполняются Украиной, и это факт. О чем здесь еще можно говорить? Мы по факту видим обстрелы, командиры украинских батальонов в открытую говорят, что не подчиняются приказам Порошенко. Как он может выполнить минские соглашения в таком случае? И после этого он четко рассказывает про какие-то две недели», —сказал Пушилин.

Ранее в интервью французскому телеканалу France 24 Порошенко высказал мнение, что в случае соблюдения всех основных положений минских договоренностей конфликт на юго-востоке страны завершится в течение двух недель. По его словам, сразу после выполнения всех указанных пунктов конфликт на востоке страны будет полностью исчерпан «в течение двух недель».

Ранее Пушилин заявил, что Донецк подвергся обстрелу со стороны украинского спецбатальона «Сич», неподконтрольного Киеву.

Ольга Бузыка


542

Новости партнеров