Саакашвили собирается вернуться в Грузию

Саакашвили собирается вернуться в Грузию

Тбилиси, 12 января. 

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что «новая геополитическая ситуация» поможет ему вернуться «на Родину».

Как заявил Саакашвили в прямом эфире тбилисской телекомпании «Рустави», он намерен вернуться из США «на Родину». Правда, когда именно опальный президент планирует «второе пришествие», пока неизвестно. Однако, намерения господина Саакашвили очевидны.

«Меняется геополитическая ситуация, а позиции наших друзей усиливаются, все это будет способствовать моему возвращению в Грузию», — заявил бывший грузинский лидер.

Несомненно, в Грузии бывшему президенту окажут достойный прием. Ранее сообщалось, что экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Главная прокуратура страны обвиняет в убийстве сотрудника Объединенного банка Грузии Сандро Гиргвлиани

В конце декабря прошлого года главный прокурор Грузии Георгий Бадашвили сообщил, что в ближайшее время материалы уголовного дела в отношении бывшего президента будут переданы в суд.

«Летом 2014 года Саакашвили были предъявлены обвинения по 4 делам. Саакашвили обвиняется в растрате в 2009-2012 годах госсредств на сумму 8,837 млн лари (около $4,7 млн); в организации расправы над участниками мирного митинга 7 ноября 2007 года, незаконном вторжении в здание телеканала «Имеди» и незаконном завладении имуществом бизнесмена Бадри Патаркацишвили; в организации в 2005 году вооруженного нападения на депутата Валерия Гелашвили; в сокрытии преступления и фальсификации при проведении следствия по делу об убийстве в 2006 году банкира Сандро Гиргвлиани«, — перечислил главный прокурор Грузии корреспонденту ТАСС.

Ранее сообщалось, что экс-президент Грузии отказался от поста в украинском правительстве, так как в этом случае придется принимать гражданство Украины. Это опальному грузинскому лидеру ни к чему, так как он собирается вернуться в Грузию.

Виктор Другоруб


490

Новости партнеров