Режиссер Ильенко поехал «накачивать» бойцов АТО антисоветчиной

Режиссер Ильенко поехал «накачивать» бойцов АТО антисоветчиной

Донбасс, 12 января.

Украинский режиссер Михаил Ильенко поехал на восток Украины в рамках волонтерского проекта «Артмобилизация» демонстрировать свои картины украинским силовикам.

«Первая моя поездка на Восток была в Славянск. Группа волонтеров, которая называется «Артмобилизация» пригласила меня присоединиться с фильмом «Тот, кто прошел сквозь огонь» к музыкантам, поэтам и художникам из разных городов Украины. Кроме гуманитарной помощи, артмобилизаторы составили многодневную программу для Славянской школы искусств», – рассказывает Ильенко.

ильенко

Фильм «Тот, кто прошел сквозь огонь» номинировался на «Оскар». Картина повествует о летчике, прошедшем нацистский плен, а затем и советские лагеря (что особенно смакуется), и нашедшем свое тихое счастье в роли вождя индейского племени.
Ранее председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин разместил на своей странице в Twitter фотографию народного депутата от ВО «Свобода» Андрея Ильенко (сына режиссера Ильенко), избитого 3 января 2013 года в Киеве.

Между тем Совет национальной безопасности и обороны может перекрыть транспортные коридоры, по которым на данный момент разрешены перемещения гражданского населения на территории,неподконтрольной Вооружённым силам Украины. По информации штаба АТО, подобное может произойти в случае артиллерийских или миномётных обстрелов транспортных коридоров.

Ольга Бузыка


416

Новости партнеров