Легализация «махновщины»: батальон «Донбасс» входит в структуру МВД

Легализация «махновщины»: батальон «Донбасс» входит в структуру МВД

Киев, 12 января.

Глава МВД Украины Арсен Аваков  подписал указ о создании нового батальона в структуре МВД группой бойцов батальона «Донбасс». Об этом сообщает источник в инициативной группе.

Как рассказал источник, создатели батальона и руководство МВД планируют в дальнейшем заменить бойцами батальона нынешних сотрудников МВД в донецкой области, так как многие из последних будут уволены с занимаемых должностей в рамках реформы министерства.

Предполагается, что новый батальон будет отличаться дисциплиной на всех уровнях. В частности, формой одежды и финансовой отчетностью «до строжайшего соблюдения законности» рядовыми бойцами и офицерским составом. При этом имена командира батальона, а также их заместителей пока не разглашаются. Его основой станут бойцы батальона «Донбасс», многие из которых побывали в «иловайском котле».

Ранее НА «Харьков» сообщало, что батальон «Донбасс» атаковал министра МВД Украины Арсена Авакова и бывшего командира батальона Семена СеменченкоПикантность ситуации была в том, что в охране Семенченко и Авакова было около 50 новобранцев «Донбасса». Таким образом, конфликт фактически был между военнослужащими одного и того же подразделения.

Виктор Другоруб


346

Новости партнеров