Киев заблокировал транспортное соединение с ДНР

Киев заблокировал транспортное соединение с ДНР

Киев, 12 января.

Киевские власти заблокировали транспортное сообщение Украины с  Донецкой народной республикой. Сейчас автомобили, следующие в направлении Константиновки, Славянска, Краматорска, Светогорска, а также Харькова, не пропускают, либо разворачивают без объяснения причин.

Как стало известно, теперь из Донецка можно попасть лишь в Мариуполь. Однако данное транспортное сообщение может быть перекрыто уже вечером.

«С утра автобусы на Запорожье и Днепропетровск украинские военные развернули без всякого объяснения причин. Не пускают автобусы и в северном направлении - в Константиновку, Славянск, Краматорск, Святогорск, Изюм, Харьков и другие», - сообщают в администрации донецкого автовокзала.

Напомним, на прошлой неделе государственная инспекция Украины по безопасности на наземном транспорте прекратила автобусное сообщение с несколькими районами Донбасса, чтобы избежать угрозы жизни и здоровью пассажиров.

Напомним, что Совет национальной безопасности и обороны принял решение определить семь пунктов пропуска для въезда и выезда с территории, которая на данный момент не находится под контролем украинской армии.


544

Новости партнеров