Еще один российский сериал оказался под запретом на Украине

Еще один российский сериал оказался под запретом на Украине

Киев, 12 января.

Государственное агентство Украины по вопросам кино отказало в выдаче удостоверения на право распространения и демонстрации российского сериала "Белые волки".

"Согласно рекомендациям Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов Госкино не выдало государственного удостоверения для распространения и демонстрации телесериала «Белые волки». По оценкам экспертов фильм содержит популяризацию и героизацию деятельности спецподразделений России, представляет угрозу для безопасности Украины и ее территориальной целостности",- заявил председатель Госкино Филипп Ильенко.

Ранее сообщалось, что в России на экраны выходит сериал о событиях в Крыму. Сериал под названием «Русский характер» рассказывает о моряке, который провел детство в Крыму и вернулся туда в самый разгар конфликта. Между тем украинский и российский актёр театра и кино Алексей Горбунов рассказал, что на украинском телевидении в ближайшее время появится сериал «Нацгвардия».

Напомним, что на территории Украины уже запрещены российские сериалы: "Кадетство", "Гончие", "Следственный комитет", "Спецназ", "Десантура", "Морпехи" и "Военная разведка", фильмы  "Тарас Бульба" Владимира Бортко и "Мамы-3", а также все фильмы и сериалы с участием актеров Михаила Пореченкова и Ивана Охлобыстина.


537

Новости партнеров