Порошенко знает, как разрешить конфликт в Донбассе за две недели

Порошенко знает, как разрешить конфликт в Донбассе за две недели

Франция, 12 января.

Президент Петр Порошенко заявил, что в случае соблюдения всех основных положений минских договоренностей конфликт на юго-востоке страны завершится в течение двух недель.

Об этом он сообщил в интервью французскому телеканалу France 24. Как утверждает президент, сразу после выполнения всех указанных пунктов конфликт на востоке страны будет полностью исчерпан «в течение двух недель».

«Чтобы остановить эту войну, необходимо просто выполнить минские договоренности, которые были подписаны в сентябре. Ключевой элемент этих соглашений — прекращение огня, закрытие границы, отвод всех иностранных войск», — заявил Порошенко.

Ранее сообщалось, что Порошенко изменил плановые сроки издания «Большой украинской энциклопедии» с 2013-2020 годов на 2015-2020 годы. А также распорядился, чтобы Кабмин передал помещение, где размещается «Энциклопедическое издательство», из коммунальной в государственную собственность.

Между тем глава Донецкой народной республики Александр Захарченко выступил с экстренным заявлением о том, что Украина в одностороннем порядке начала военное вторжение в Новороссию, забыв про всяческие договоренности.

Виктор Другоруб


1609

Новости партнеров