Порошенко продолжил дело Януковича

Порошенко продолжил дело Януковича

Киев, 12 января.

Глава Украины Петр Порошенко изменил плановые сроки издания «Большой украинской энциклопедии» с 2013-2020 годов на 2015-2020 годы.

Порошенко также изъявил желание, чтобы Кабмин передал помещение, где размещается «Энциклопедическое издательство», из коммунальной в государственную собственность. Между тем указом Кабинета министров предлагается предусмотреть расходы на издание при доработке проекта госбюджета на 2015 год, а также при подготовке проектов госбюджетов на следующие годы.

Напомним, что ранее указ об издании «Большой украинской энциклопедии» был подписан экс-президентом Украины Виктором Януковичем 2 января 2013 года. Большая украинская энциклопедия должна быть издана в электронном и бумажном виде. Решение было принято по предложению Национальной академии наук Украины для систематизации и популяризации научных знаний о развитии человеческой цивилизации и вклада Украины во всемирные историю и культуру.

Ранее Порошенко заявил о том, что стране потребуется дополнительная финансовая помощь из внешних источников на общую сумму не менее 13-15 миллиардов евро в течение двух лет.

Дмитрий Майдан


771

Новости партнеров