Крым и Турция будут связаны паромным сообщением

Крым и Турция будут связаны паромным сообщением

Севастополь, 12 января.

Между Севастополем и Турцией будет налажено регулярное паромное сообщение. Паром должен пойти в Севастополь в ближайшее время, доставив продовольствие из Турции.

Как сообщил журналистам губернатор Севастополя Сергей Меняйло, это поможет диверсифицировать снабжение полуострова.

«Если Керченская паромная переправа стоит, и сегодня штормовое предупреждение ожидается, то мы понимаем, что это прямо влияет на снабжение. Поэтому мы пытаемся сделать все, чтобы развить нашу паромную переправу», – сказал Меняйло.

Напомним, как ранее писало НА «Харьков» 19 августа в помощь паромам, следующим в порт «Крым», начали курсировать паромы в Севастополь, чтобы облегчить функционирование чрезмерно загруженного порта на Керченском полуострове. Ранее на пресс-конференции, посвященной итогам 2014 года, Меняйло заявил о том, что в Севастополь в текущем году будут на регулярной основе ходить три парома из Новороссийска.

«Паромная переправа на Севастополь из Новороссийска реально организована. Паром ходит 10 раз в месяц. В 2015 году в порт Севастополя помимо парома «Петербург» будут ходить еще 2 парома – «Севастополь» и «Новороссийск», для разгрузки которых уже подобрана площадка на берегу», – сказал Меняйло.

Ольга Бузыка


885

Новости партнеров