В ЛНР намерены вводить миротворцев

В ЛНР намерены вводить миротворцев

Луганск, 12 января.

Для поддержания режима прекращения огня в Луганской народной республике заявили о необходимости введения миротворцев в зону конфликта.

Об этом сообщил официальный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего. По его мнению, введение миротворцев как-то «урезонит Украину», и это будет очень хорошим стимулом для начала соблюдения условий минских соглашений по мирному урегулированию. Также, по словам Дейнего, существует вероятность выступления Германии и Франции в «нормандском формате», то есть выступления против такого предложения.

Накануне сообщалось о гибели под Луганском трех человек в результате удара из реактивных систем залпового огня «Град». Об этом рассказала начальник пресс-службы управления МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай. По ее словам, в результате артиллерийского обстрела погибли 14-летняя девочка, ее бабушка и мать. Несколько снарядов попали во двор их дома. Она отметила, что обстрел производился с трех до шести утра. Кроме того, представители ВСУ в объединенном центре по контролю и координации сообщили Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о том, что в зоне АТО ситуация заметно ухудшилась.

Виктор Другоруб


912

Новости партнеров