Порошенко жаждет финпомощи на сумму не менее 13-15 млрд евро

Порошенко жаждет финпомощи на сумму не менее 13-15 млрд евро

Киев, 12 января.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что стране потребуется дополнительная финансовая помощь из внешних источников на общую сумму не менее 13-15 миллиардов евро в течение двух лет.

Об этом Порошенко рассказал в интервью французскому телеканалу France 24. По словам президента Украины, "ни одно государство в мире не может добиться подъема в экономике, ведя столь непростую разновидность войны".

"Могу сказать, что в общей сложности, включая средства от таких международных институтов, как МВФ и Всемирный банк, и по линии двусторонних соглашений, в частности с Японией, Австралии, Канадой, США, ЕС, дополнительно должно быть от 13 до 15 миллиардов долларов денежных средств в этом и следующем году", - подсчитал украинский лидер.

Ранее Порошенко подписал указ «О Стратегии устойчивого развития «Украина – 2020». Эта программа определит направление и приоритеты страны на ближайшие пять лет. Ожидается, что за этот срок поступления прямых иностранных инвестиций должны составить более 40 млрд долларов, расходы на национальную безопасность и оборону — не менее 3 процентов от ВВП.


487

Новости партнеров