Порошенко одобрил 62 реформы в рамках стратегии «Украина-2020»

Порошенко одобрил 62 реформы в рамках стратегии «Украина-2020»

Киев, 12 января.

Президент Петр Порошенко подписал указ «О Стратегии устойчивого развития "Украина – 2020». Эта программа определит направление и приоритеты страны в ближайшие пять лет

Стратегия предусматривает проведение в стране 62 реформ, целью которых является достижение европейских стандартов жизни и достойного места Украины в мире. Приоритетными определены восемь реформ и две программы. В качестве первоочередных являются реформа системы национальной безопасности и обороны, обновления власти и антикоррупционная реформа, судебная и реформа правоохранительной системы, децентрализация и реформа государственного управления, дерегулирование и развитие предпринимательства, реформа системы здравоохранения и налоговая реформа.

Кроме того, приоритетом для Украины является также реализация двух программ:  энергонезависимости и популяризации государства в мире и продвижение интересов государства в мировом информационном пространстве.

«Планируется, что в рейтинге Всемирного банка Doing Business Украина займет место среди первых 30 позиций, рейтинг по обязательствам в иностранной валюте по шкале рейтингового агентства Standard and Poors составит не ниже инвестиционной категории «ВВВ», ВВП в расчете на одного человека, который рассчитывает Всемирный банк, повысится до 16 тысяч долларов США», - сообщает сайт главы государства.

Ожидается, что за пять лет чистые поступления прямых иностранных инвестиций должны составить более 40 млрд долларов, расходы на национальную безопасность и оборону - не менее трех процентов от ВВП.

Ранее Порошенко заявлял, что благодаря Стратегии Украина в 2020 году сможет подать заявку на членство в ЕС.

 


2201

Новости партнеров