Батальон «Донбасс» атаковал министра МВД Авакова

Батальон «Донбасс» атаковал министра МВД Авакова

Киев, 12 января.

Министр МВД Украины Арсен Аваков и бывший командир батальона Семен Семенченко были задержаны и атакованы бойцами батальона «Донбасс».

Пикантность ситуации была в том, что в охране Семенченко и Авакова было около 50 новобранцев «Донбасса». Таким образом, конфликт фактически был между военнослужащими одного и того же подразделения.

Как написал на своей странице в Facebook один из военнослужащих батальона «Донбасс» Олег Дуб, бойцы пытались поговорить с руководством МВД о дальнейшей судьбе батальона. Судя по всему, добровольческие батальоны все больше мешают и своему прямому начальству.

«Коротко по сегодняшней встрече бойцов батальона «Донбасс». Был Аваков и Сема. Сема пригнал около 50 бойцов из новобранцев для поддержания плюс его многочисленная охрана. Сема пытался разделить ветеранов на отдельные группы и повести эту встречу своему сценарию. Однако бойцы под руководством Фагота сорвали ему эти планы и добились внимания Авакова! Сема убежал. И теперь тот, которого якобы уволил из батальона суд офицерской чести, назначен исполняющим обязанности начальника штаба батальона! Конечно, будут попытки реванша, но пока правда в лице Фагота рулит в батальоне!», — написал Дуб.

Есть версия, что одной из причин конфликта в Донбассе было желание нового руководства Украине «канализировать» активистов «Евромайдана». И судя по всему, Аваков, который, несомненно, является одной из ведущих фигур гражданской войны в Донбассе, действует именно в этой парадигме. Иначе говоря, добровольческие батальоны МВД Украины не что иное, как пушечное мясо. И, кажется, сами бойцы начинают это понимать.

«Этот «поход на Киев», о котором мы так долго говорим, он не за горами. У меня все больше создается впечатление, что убивают нас не ополчение и не российская армия, а Киев. Именно Киев. Я уже трех друзей потерял и все по глупости командования. Мы хотели всего лишь поговорить. Просто выяснить. Что происходит. А с нами воюют», — рассказал журналисту НА «Харьков» боец батальона киевлянин Николай.

А между тем Киев собирается призвать еще минимум 90 тысяч бойцов. Война продолжается. Вот только куда пойдут вновь призванные?

Олег Денежка.

Елизавета Будько


826

Новости партнеров