Обстрел из гранатомета в Харькове расценивают как диверсию

Обстрел из гранатомета в Харькове расценивают как диверсию

Харьков, 12 января.

Обстрел здания компании «Харьковрегионгаз» из гранатомета прокуратура рассматривает как диверсию.
О том, что следственный отдел УСБУ в Харьковской области открыл уголовное производство по факту обстрела компании «Харьковрегионгаз» по статье «диверсия» заявила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

«Хозяйственное строительство «Харьковрегионгаза» обстреляли из гранатомета ночью 11 января. Пострадавших нет. Эвакуация не проводилась», — заявила Дубовик.

По словам Виты Дубовик, расследование данного дела находится под контролем руководства прокуратуры области. Также пресс-секретарь прокурора отметила, что сотрудники правоохранительных органов на данный момент устанавливают личность преступника и проводят оперативно-розыскные мероприятия.

«Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет. Правоохранители устанавливают личность преступника, проводятся оперативно-розыскные мероприятия», — добавила Дубовик.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что неизвестные открыли огонь по хозяйственному зданию ООО «Харьковрегионгаз» из гранатомета. Об этом сообщила пресс-служба областного управления прокуратуры.

Дмитрий Майдан


696

Новости партнеров