МИД ДНР: За два дня убиты и ранены сотни мирных жителей

МИД ДНР: За два дня убиты и ранены сотни мирных жителей

Донецк, 12 января.

За последние два дня – 11 и 12 января – несколько городов ДНР подверглись массированному артиллерийскому обстрелу со стороны позиций украинской армии. В результате инцидента убиты и ранены сотни мирных жителей.

Кроме того, разрушены десятки жилых домов и объекты инфраструктуры, в том числе и ряд важнейших государственных предприятий. Об этом заявили в пресс-службе Министерства иностранных дел Донецкой народной республики.

«Ввиду данной ситуации, мы обращаем особое внимание на тот факт, что подобные варварские проявления являются серьезным преступлением, прямым нарушением всех общепринятых международных норм и принципов, угрозой всей системе международного права», — говорится в сообщении.

Также в сообщении отмечается, что ДНР вправе потребовать от украинской стороны возмещения причиненного ущерба. МИД со своей стороны предупреждает о том, что «любое вторжение на территорию республики и вооруженные провокации встретят решительный отпор нашего народа». Таким образом, вся ответственность за весьма серьезные последствия ляжет на правительство Украины.

Ранее мэр Донецка Игорь Мартынов заявлял, что за первые недели нового года под обстрелами погибли три мирных жителя и 20 получили ранения различной степени тяжести.

Виктор Другоруб


1199

Новости партнеров