Мэр Кличко встал на защиту животных из приюта

Мэр Кличко встал на защиту животных из приюта

Киев, 12 января.

Киевский мэр Виталий Кличко посетил приют для животных в поселке городского типа Бородянка и остался недоволен увиденным.

Ранее волонтеры в социальных сетях информировали о том, что в столичном КП «Приют для животных», который находится в Бородянке, умирают от голода более 100 собак. Кличко отметил, что будет проведена реорганизация, в результате которой ветеринарную службу, Центр идентификации животных и приют для собак объединят в одну службу.

«На базе бардак. Я не знаю, чем здесь занимаются работники. Могут много говорить о недостаточном финансировании, но навести порядок, улучшить состояние вольеров — все это можно сделать. В том состоянии, в котором приют находится сейчас, он не соответствует никаким требованиям. Я считаю, что работа руководства — неудовлетворительная. Я уверен, что на этом месте должен быть достойный человек, который этим живет и любит собак», — заявил Кличко.

В данный момент в приюте находятся около 350 животных, а штат этого КП насчитывает 90 работников. Ранее Виталий Кличко отказался стать вице-президентом Украины, а ведь должность ему предложил сам Петр Порошенко.

Елизавета Будько


221

Новости партнеров