В Харькове задержана группа, обналичившая 300 миллионов гривен

В Харькове задержана группа, обналичившая 300 миллионов гривен

Харьков, 12 января.

В Харькове раскрыта преступная группа, которая за два года обналичила 300 миллионов гривен. Об этом сообщил начальник оперативного управления ГУ Миндоходов в Харьковской области Сергей Мережко.

По словам Мережко, деятельность преступной группы нанесла бюджету ущерб, только за счет уклонения от уплаты НДС, на сумму около 50 миллионов гривен. На данный момент оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

Налоговики отметили, чт0 ранее судимый 43-летний мужчина руководил группой из шести человек. Подозреваемые переводили безналичные средства в наличные. В период с 2013 по 2014 год было создано 76 фиктивных предприятий, услугами которых пользовались фирмы Харьковской, Киевской, Запорожской и Днепропетровской областей. Предприятия регистрировали на граждан с тяжелым финансовым положением, выплачивая им одноразовое денежное вознаграждение.

Как уточнил Мережко, налоговые милиционеры провели 12 обысков. В автомобилях, жилых и офисных помещениях изъяли печати фиктивных предприятий, документацию, компьютерную технику, на которой хранились данные теневых сделок. Кроме этого, изъято 549 тысяч гривен.
Открыто уголовное производство по части третьей статьи 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов).

Ранее сообщалось, что служба безопасности Украины задержала заместителя губернатора Ровенской областной государственной администрации по подозрению в получении взятки. Об этом заявил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский на странице в Facebook.

Елизавета Будько


444

Новости партнеров