Харьковский суд не отпустит Нелю Штепу под домашний арест

Харьковский суд не отпустит Нелю Штепу под домашний арест

Харьков, 12 января.

Суд Харьковской области отказался удовлетворить апелляционную жалобу адвокатов экс-мэра Славянска Нели Штепы и продлил содержание ее под стражей до 6 марта.

Стоит отметить, что данное решение было принято в связи с тем, что действующим законодательством не предусматривается какая-либо другая мера пресечения для подозреваемых  в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а также создании террористических групп или организаций.

Кроме того, без удовлетворения осталась апелляционная жалоба со стороны защиты бывшего головы о продлении срока меры пресечения в виде содержания под стражей. Стоит отметить, что в пятницу, 16 января, будет известна монтировочная часть определения. Также суд первой инстанции рассмотрит обвинительный акт без каких-либо доработок.

Напомним, ранее на предварительном заседании по делу Штепы, представители защиты внесли ходатайство с требованием вернуть рассмотрение дела в Славянск, а также сообщили о том, что такое же ходатайство было подано ими в Европейский суд по правам человека.

Ольга Бузыка


392

Новости партнеров