Школьникам ЛНР прививают основы православия

Школьникам ЛНР прививают основы православия

Луганская область, 12 января.

В школах Луганской народной республики введен новый предмет — «Основы православной культуры».

Об этом сообщил пресс-центр министерства образования Луганской народной республики. Этот предмет введен в программу четвертого класса младшей образовательной школы. Необходимо отметить, что новый урок выбрали сами родители для своих детей, так как проведенный социологами опрос населения ЛНР показал, что почти 90 % жителей Луганщины — православные христиане и хотят, чтобы их дети в школе изучали основы православия.

«Во втором семестре обязательным для изучения в четвертом классе стал новый предмет «Основы православной культуры». Такое решение было принято Министерством образования и науки республики после изучения запросов населения и с учётом того, что большинство проживающих на нашей территории граждан исповедуют православие», — рассказала директор научно-методического центра развития образования ЛНР Оксана Колесникова.

Ранее сообщалось, что с сегодняшнего дня система образования Луганской народной республики преобразовывается и переходит на обучение школьников согласно учебной программе Российской Федерации.

Дмитрий Майдан


183

Новости партнеров