Тимошенко ополчилась на госбюджет-2015, Кириленко и Гройсман – на Тимошенко

Тимошенко ополчилась на госбюджет-2015, Кириленко и Гройсман – на Тимошенко

Киев, 12 января.

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко и спикер Верховной Рады Александр Турчинов говорят о том, что в Закон «О государственном бюджете на 2015 год» никаких изменений не вносили.

Ранее глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что принятый 28 декабря Верховной Радой и опубликованный на сайте правительства законопроект о госбюджете не соответствует тому, который обсуждался с депутатами неделей ранее. В свою очередь ее слова опровергают Кириленко и Турчинов.

«В этом тексте отображаются только те поправки, которые премьер-министр Украины внес с голоса. Кроме официально внесенных с голоса поправок никаких изменений нет и быть не может », - заявил Вячеслав Кириленко.

По его словам, после принятия текст бюджета уже не может быть изменен на основании договоренностей, которые существовали в рамках коалиции перед голосованием. Вторит ему и Александр Турчинов. Он утверждает, что текст опубликованного закона о госбюджете соответствует принятому документу.

«Все то, что сегодня опубликовано, полностью соответствует стенограммам и тем изменениям, которые были приняты», - заявил Гройсман.

Однако при этом он пообещал, что в комитетах Рады текст документа будет проверен на соответствие положений в разделах, а результаты проверки будут публично объявлены.


527

Новости партнеров