Высший хозяйственный суд «заминировал» телефонный террорист

Высший хозяйственный суд «заминировал» телефонный террорист

Киев, 12 января.

В киевскую милицию поступил телефонный звонок о заминировании высшего хозяйственного суда Украины. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МВД.

По словам сотрудников правоохранительных органов, при тщательной проверке помещений и прилегающей территории никаких подозрительных или взрывоопасных предметов обнаружено не было. Сейчас органы правопорядка устанавливают личность телефонного террориста. Нарушителю грозит до восьми лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в канун Нового года в дежурные части полиции в Москве поступило 14 звонков с территории Украины. «Доброжелатели» сообщали о взрывных устройствах, которые заложены на вокзалах в более чем 20 городах России.

Сотрудники правопорядка сообщили, что большинство звонков удалось отследить и все они совершены с территории Украины. Полицейские в срочном порядке бросились проверять вокзалы более чем в 20 городах по всей России.

Напомним, что 31 декабря в аэропорту столицы Крыма были эвакуированы все пассажиры, а вновь прибывших на полуостров не выпускали из самолетов. По данным некоторых СМИ, здание было оцеплено из-за  поступившего сообщения об угрозе взрыва. Представители аэропорта Симферополя не назвали точных причин, но добавили, что эвакуация людей была связана с требованиями техники безопасности.

 

Дмитрий Майдан


155

Новости партнеров