«Народный фронт» предлагает сделать 16 января выходным днем

«Народный фронт» предлагает сделать 16 января выходным днем

Киев, 12 декабря.

Депутаты партии «Народный фронт» решили, какой день станет «черным» в календаре украинского парламента. Так, представители фракции предлагают не принимать никаких законов 16 января, а вместо этого сделать его выходным. Об этом заявил заместитель председателя фракции Андрей Иванчук на согласительном совете в понедельник, 12 января.

При этом Иванчук предложил перенести дату рассмотрения законов с 16 января на какой-либо другой день.

«Я считаю, что украинский парламент больше никогда не должен работать 16 января. Мы должны принять решение, что этот день будет «черным днем» в календаре украинского парламентаризма», — сказал он.

Стоит отметить, что в 16 января в парламенте будет рассмотрен законопроект о работе и отпусках в зоне АТО, а также внесены изменения в законы об общеобразовательном госстраховании.

Напомним, что 16 января 2014 года в Верховной Раде был принят ряд законопроектов, согласно которым парламент ограничил проведение массовых акций, а также амнистировал сотрудников «Беркута» и регламентировала деятельность СМИ. В последствие это привело к массовым беспорядкам и человеческим жертвам.

 

 

Дмитрий Майдан


307

Новости партнеров