В ДНР украинские паспорта заменят пластиковыми картами

В ДНР украинские паспорта заменят пластиковыми картами

Донецк, 12 января.

В Донецкой народной республике вместо обычных бумажных паспортов украинского образца хотят внедрить специальные пластиковые карточки с электронным носителем.

Об этом сообщил спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин. По словам чиновника, специальные электронные карты будут нести в себе больше информации о человеке, чем обычные паспорта. Выглядеть они будут как обычные пластиковые карты. Также спикер сообщил, что правительством уже проводятся все необходимые мероприятия для осуществления этого вопроса.

«Мы уже ведём соответствующую работу. Разработано специальное программное обеспечение. Однако из-за того, что многие базы данных в связи с конфликтом были утрачены, нам приходится всё создавать с нуля. Есть в этом и свои плюсы. Нам не придется систематизировать разрозненные и во многом устаревшие базы данных, существовавшие ранее», — заявил Пургин.

Ранее сообщалось, что с начала года ФМС России начнет выдавать жителям Крыма электронные паспорта. Помимо крымчан, такие версии документа, удостоверяющего личность получат также жители Краснодара и Ростова-на-Дону.

Виктор Другоруб


1012

Новости партнеров