Порошенко не имеет власти над нацбатальонами

Порошенко не имеет власти над нацбатальонами

Донецк, 12 января.

Нацбатальоны практически не подчиняются главе государства. Об этом заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

По его словам, нацбатальоны никогда не подчинялись президенту Украины Петру Порошенко, который не в состоянии контролировать военных в Донбассе.

«Ему практически не подчиняются нацбатальоны, которые ему никогда и не подчинялись. Теперь, впрочем, ему не подчиняются и вооруженные силы Украины. Для президента Порошенко это будет иметь печальные последствия», — подчеркнул Захарченко.

Кроме того, глава ДНР заявлял, что Киев в одностороннем порядке решил выйти из режима перемирия. По его словам, это связано с тем, что к руководству антитеррористической операцией пришли более решительные деятели. Таким образом, фиксируется усиление обстрелов. Тем не менее, Захарченко подтвердил готовность ополченцев к мирным переговорам, однако не исключается силовой вариант.

«Толка от консультаций нет, но мы по-прежнему готовы к мирным переговорам. Но если договориться не получится, мы будем решать это силой», — заявил глава ДНР.

Ольга Бузыка


487

Новости партнеров