МИД ФРГ: Пусть Яценюк сам отвечает за свою болтовню

МИД ФРГ: Пусть Яценюк сам отвечает за свою болтовню

Берлин, 12 января.

Правительство ФРГ отказалось комментировать слова украинского премьера Арсения Яценюка о «советском вторжении» в Германию и попросило адресовать все вопросы относительно данного высказывания самому политику. Об этом заявил представитель Министерства иностранных дел Германии Мартин Шефер.

«Украинский премьер, как и любой политик, гражданин или спортсмен, имеет возможность сказать немецким СМИ то, что считает уместным. У нас это считается выражением свободы мнений. Вопросы же по интерпретации высказываний должны быть адресованы не федеральному правительству, а тем, кто эти высказывания сделал», — цитирует официального представителя МИД Мартина Шефера

Напомним, что во время интервью в прямом эфире немецкого телеканала ARD премьер рассказал о своем видении истории. Тогда он сообщил о своем фундаментальном открытии, согласно которому в 1941 году именно Советский Союз напал на Германию, а заодно и на Украину.

«Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и на Украину. Мы не должны допустить этого. И ни у кого нет права переписывать результаты Второй мировой войны, а именно это пытается сделать российский президент», - сказал Яценюк немецкому телеканалу ARD.

Стоит отметить, что украинский лидер часто заводит беседы с западными политиками и журналистами о России. Так в марте Яценюк заявил о том, что Россия напала на автономную республику Крым и призвал создать комиссию при участии министров обороны Украины, США и Великобритании.

Позднее украинский премьер попытался исправить ситуацию и оправдаться за свое скандальное высказывание по поводу советского вторжения на Украину и Германию.


88149

Новости партнеров