ЦУВ ДНР: что это такое и как это работает

ЦУВ ДНР: что это такое и как это работает

Донецк, 12 января.

На территории Донецкой народной республики приступил к работе Центр управления восстановлением ДНР, который занимается приемом, контролем, охраной и помощью в распределении всех гуманитарных конвоев, прибывающих на территорию республики.

О работе центра и распределении последнего гуманитарного конвоя, который прибыл на территорию ДНР из России, рассказали во время своей пресс-конференции заместители начальника ЦУВ ДНР Игорь Билодид и Олег Яковлев. Пресс-конференция началась с того, что Игорь Билодид озвучил официальные данные о всех прибывших гуманитарных конвоях на территорию ДНР. По указанным документам, на сегодняшний день в ДНР прибыло 11 гуманитарных конвоев, по количеству – приблизительно 14 тысяч тонн медикаментов, строительных материалов и продуктов питания.

Заместители начальника ЦУВ ДНР Олег Яковлев и Игорь Билодид

Заместители начальника ЦУВ ДНР Олег Яковлев и Игорь Билодид

Заместители начальника ЦУВ ДНР сообщили также о том, что 9 января в ЦУВ состоялось совещание с представителями министерств и ведомств ДНР по вопросам распределения гуманитарного груза, который прибыл из России в составе 11 гуманитарного конвоя. По словам Игоря Билодида, последний гуманитарный конвой из РФ был распределен по различным министерствам, однако основной упор в распределении пришелся на незащищенные слои населения. Гуманитарку определяли в детские дома, больницы, котельные, насосные станции и прочие жизнеобеспечивающие объекты.  

"Всего из РФ в этот раз прибыло около 60 белых КамАЗов, которые привезли более 750 тонн гуманитарной помощи. Данная гуманитарная помощь в основном состояла из продуктов питания. Основной упор делался на обеспечение необходимыми продуктами незащищенных слоев населения", - заявил Игорь Билодид.

Заместитель начальника ЦУВ ДНР Игорь Билодид выразил отдельную благодарность правительству РФ, которое прислало огромный и важный груз в республику. Кроме того, он отметил безупречную работу всех ведомств и министерств ДНР, внесших свой вклад в прием и распределение грузов.

"Хочу выразить огромную благодарность за ту проделанную работу. К нам такой груз еще не приезжал, в таком количестве. Нужно отметить слаженную и четкую работу министерств и ведомств. По прибытии министерство МВД четко сработало. Несмотря на поломки двух автомобилей в колонне гумпомощи, через два часа машины уже прибыли на склады министерства аграрной промышленности", - подчеркнул заместитель начальника ЦУВ ДНР.

На официальном сайте пресс-центра правительства и Народного совета ДНР были обнародованы диаграммы, показывающие цифры распределения грузов 11-го гуманитарного конвоя, прибывшего в ДНР. Исходя из этих диаграмм, стало ясно, что большая часть гуманитарного груза из РФ была направлена в министерство образования ДНР.

Василий Дымов, Андрей Тюнников, Игорь Теплов

 


1071

Новости партнеров