Лавров: Киев намерен силой решить конфликт в Донбассе

Лавров: Киев намерен силой решить конфликт в Донбассе

Москва, 12 января.

Глава МИД России Сергей Лавров обеспокоен информацией о том, что украинские власти готовят силовое решение ситуации на территории Донбасса.

«У нас есть информация, весьма тревожная, мы ее сейчас перепроверяем, о том, что, действительно, силовики готовят в обозримом будущем очередную попытку силового решения проблемы. Это будет катастрофа», — заявил Лавров.

По словам министра иностранных дел России, украинские руководители также не отрицают информацию о том, что готовится новая волна мобилизации, которая охватит от 50 до 200 тысяч человек, призванных в армию и другие силовые структуры.

Ранее разведка Донецкой народной республики сообщила, что Вооруженные силы Украины могут начать наступление на ДНР уже 15 января. В подтверждение своих слов разведка заявляет, что на военные аэродромы Украины были доставлены авиационные бомбы.

Отметим, недавно секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что в 2015 году будет три этапа четвертой мобилизации. При этом, по сообщению Минобороны, первый этап этой мобилизации стартует уже 20 января и под нее, в первую очередь, попадут те военнообязанные, которые смогут обслуживать новую военную технику, а также военнослужащие запаса. Также в ведомстве сообщили, кого не будут забирать в рамках мобилизации.

Виктор Другоруб


1561

Новости партнеров