МИД Латвии: Диалог между РФ и ЕС может быть возобновлен

МИД Латвии: Диалог между РФ и ЕС может быть возобновлен

Киев, 12 января.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что сейчас в отношениях между Россией и ЕС накопилось немало нерешенных вопросов, поэтому стороны должны приступить к возобновлению дальнейшего политического диалога.
Об этом глава российского внешнеполитического ведомства заявил во время переговоров с главой латвийского МИД Эдгарсом Ринкевичем, который прибыл в Россию для участия в заседании российско-латвийской межправительственной комиссии по экономическому, научно-техническому, гуманитарному и культурному сотрудничеству.

По словам Ринкевича, его страна готова к предстоящим переговорам с российской стороной.

«У нас прошлый год был сложным, и есть возможность обсудить накопившиеся вопросы — как в отношениях между Россией и ЕС, так и между Россией и Латвией». «Я готов к конструктивному разговору», — заявил он.

Кроме того, глава российского МИД поднял вопрос о санкциях против РФ и черном списке, в котором сейчас находятся многие политики и артисты из России.

Напомним, ранее Сергей Лавров заявил, что Россия не стремится к конфронтации с Западом, так как это не нужное противостояние для РФ.

Елизавета Будько


257

Новости партнеров