В ДНР восстановят все шахты и увеличат добычу угля

В ДНР восстановят все шахты и увеличат добычу угля

Донецк, 12 января.

В Донецкой народной республике в январе планируется добыть до 420 тысяч тонн угля. Об этом в ходе встречи с руководителями предприятий угольной промышленности заявил руководитель администрации главы республики Максим Лещенко. Таким образом, план увеличился на 70 тысяч тонн.

«Мы сейчас жестко боремся с коррупцией. Сейчас никто не будет принимать некачественный уголь. Я настоятельно рекомендую заняться этими вопросами. У горных предприятий республики есть опыт», — добавил Лещенко.

По словам главы ДНР Александра Захарченко, чтобы выполнить план, компаниям будет оказана необходимая помощь.

«Дабы у всех госпредприятий не возникало вопросов, помните, что у вас есть министерство и я, которые в состоянии договориться с частными предприятиями. Мы можем создать даже отдельное предприятие для поддержания госпредприятий», — пояснил Захарченко.

Кроме того, на базе Петровского завода угольного машиностроения будет создан штаб по восстановлению шахт. Всем предприятиям рекомендовано составить программы по улучшению рентабельности производства.

«Вы находитесь у истоков создания нового государства»,  - подбодрил промышленников глава ДНР.

Как отметил Захарченко, республика воспользуется опытом Чечни, где отрасль каждый месяц фокусирует свою деятельность на отдельном районе.

«Выбрали район, объявили районом месяца, и все силы бросили на нее. Взяли шахту, привели в должный вид, взялись за следующую. У нас не так много сил, чтобы распылять их», — заявил глава республики.

Александр Захарченко также прокомментировал будущие реформы. По его словам, не все грядущие изменения будут популярны среди бизнес-элит, но они необходимы для региона.

«А все что мы не можем произвести — мы можем купить. Деньги заходят даже с той территории, с которой мы воюем», — заключил Захарченко.

Ранее в Донецке 390 горняков оказались заблокированы под землей на шахте имени Засядько, которая была обесточена в результате обстрела со стороны Вооруженных сил Украины. Сегодня все шахтеры были эвакуированы.

Андрей Тюнников, Игорь Теплов

Дмитрий Майдан


379

Новости партнеров