Интерпол санкционировал розыск Януковича и Азарова

Интерпол санкционировал розыск Януковича и Азарова

Киев, 12 января.

Интернациональная полиция объявила в розыск экс-президента Украины Виктора Януковича и бывшего премьер-министра Николая Азарова. Вместе с ними в сводку попали и другие чиновники. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в своем Facebook.

«Сегодня, спустя несколько месяцев с момента обращения в марте 2014 года, аргументации и подготовки пояснений, Интерпол, по подготовленным запросам МВД, Генпрокуратуры Украины и СБУ, специальная комиссия Интерпола приняла решение. Объявлены в международный розыск Интерпола (красная карточка-задержание для экстрадиции на Украину): Янукович Виктор Федорович, Янукович Александр Викторович, Азаров Николай Янович, Богатырева Раиса Васильевна, Колобов Юрий Владимирович и Дзекон Георгий Борисович», - написал Аваков на своей странице.

В интерполе сообщают, что бывшего президента разыскивают «для уголовного преследования или отбывания наказания». На родине его обвиняют в большой растрате и присвоении госимущества, а также в злоупотреблении в особо крупных размерах.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ Украины не раз просило Интерпол о начале международного преследования экс-президента Украины Виктора Януковича.

Дмитрий Майдан


737

Новости партнеров