Депутат Госдумы обратился в ООН из-за нарушения прав пенсионеров Донбасса

Депутат Госдумы обратился в ООН из-за нарушения прав пенсионеров Донбасса

Киев, 12 января.

Депутат Государственной думы РФ и лидер партии «Российской партии пенсионеров за справедливость» Игорь Зотов озаботился судьбой пенсионеров Донбасса, которым прекратили выплачивать пенсии и социальные пособия.

В связи с этим парламентарий направил письменное обращение на имя верховного комиссара ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейна, в котором он просит провести экспертизу международно-правовых вопросов, так как данный факт является нарушением прав пожилых людей.

В своем письме Зотов отметил, что судьбой украинских пенсионеров также обеспокоены и все остальные члены партии. При этом он добавил, что подобные действия со стороны киевских властей лишь «усугубляют тяжелую ситуацию» на востоке Украины.

По словам депутата, международное сообщество должно «принять меры, обязывающие Украину выполнять нормы международных соглашений, гарантирующих права мирного населения в вооруженных конфликтах».

В то же время пенсионеры ДНР, которые временно проживают в РФ будут исправно получать свои пенсии от  республики. Об это сообщил заместитель главы Минтруда и социальной политики ДНР Сергей Третьяков.

Дмитрий Майдан


155

Новости партнеров