Власти КНР одобрили переговоры по Украине в «нормандском» формате

Власти КНР одобрили переговоры по Украине в «нормандском» формате

Пекин, 12 января.

Официальный представитель МИД КНР Хун Лэй заявил, что власти Китая приветствуют проведение переговоров по урегулированию ситуации на востоке Украины в «нормандском формате» в Берлине и в Астане.

«Китай приветствует и поддерживает усилия, сделанные всеми сторонами для политического урегулирования украинского кризиса. Мы надеемся, что все заинтересованные стороны, задействованные в «нормандском формате», будут учитывать законные интересы и озабоченности друг друга, смогут в скором времени достигнуть всеобъемлющего политического консенсуса», — заявил Хун Лэй.

Кроме того представитель МИД КНР выразил надежду на то, что в скором будет достигнута реализация мира, безопасности и стабильности на Украине и в регионе в целом.

Напомним, сегодня главы МИД России, Германии, Франции и Украины планируют провести встречу в Берлине, посвященную конфликту и кризису на Украине. Журналисты отмечают, что эта встреча должна обязательно состояться еще до возможных переговоров лидеров четырех указанных стран в Астане.

Елизавета Будько


276

Новости партнеров