Пургин: Блокада Донецка — это серьезный вызов

Пургин: Блокада Донецка — это серьезный вызов

Донецк, 12 января.

В Донбассе происходит стремительное расширение конфликта, страдают местные жители, инфраструктура.Об этом заявил спикер Народного совета Донецкой народной республики Андрей Пургин.

Он отметил, что в республике произошла стремительная эскалация конфликта. По его словам, ранее ситуация накалялась понемногу приблизительно от 20 столкновений до 170. На данный момент за три дня количество возросло до сотни.

«Есть убитые и раненые, обстрелы Донецка по жилым кварталам были довольно серьезные, много частного сектора пострадало, пострадали шахтеры, частично пострадало отопление и электроснабжение», — прокомментировал Пургин.

Спикер Народного совета заявил, что украинская сторона блокирует передвижение граждан республики, грузов и всего, что может следовать через линию соприкосновения. Донецк на данный момент остался без продуктов питания.

«Для ДНР блокада Донецка является серьезным вызовом», — заявил Пургин.

Ранее сообщалось, что руководство Донецкой народной республики готово к проведению мирных переговоров с украинскими властями, однако на данный момент не видит смысла в консультациях. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко.

Виктор Другоруб


299

Новости партнеров