В Киеве сгорело милицейское общежитие

В Киеве сгорело милицейское общежитие

Киев, 12 января. 

В столице на выходных горело девятиэтажное общежитие семейного типа, которое находится по ул. Лепсе, 18. Здание закреплено за Управлением государственной охраны ГУ МВД Украины.

Как сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, пожарных на место происшествия вызвали 10 января в 21:05. Уже в 21:12 на место прибыли первые подразделения спасателей, которые установили, что пожар начался в одной из комнат на третьем этаже. На момент пожара в комнате никого не было, а площадь пожара уже составляла 12 квадратных метров.

Пламя тушили изнутри здания и снаружи, с автолестницы. В 21:44 огонь был ликвидирован. Вследствие пожара сгорели и пострадали в огне личные вещи жителей, диван, шкаф, телевизор, закопчены стены и потолок помещения. Другие комнаты не повреждены.

Предварительно установлено, что к пожару привело короткое замыкание в электророзетке, к которой был подключен тепловентилятор. К счастью, никто из жителей и работников общежития не пострадал. Эвакуация жителей не проводилась.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что утром в четверг, 8 января, в Киеве произошел пожар в цехе по обработке дерева. Как сообщили в столичном ГосЧС, пожар возник в полшестого утра в Голосеевском районе на ул. Набережно-Корчеватской, 136.

Ольга Бузыка


279

Новости партнеров