Силовики Украины встанут в строй с солдатами Запада

Силовики Украины встанут в строй с солдатами Запада

Киев, 12 января.

Военнослужащие Украины в 2015 году примут участие в 11 совместных международных учениях. Об этом заявила помощник министра обороны Виктория Кушнир.

«В 2015 году Вооруженные силы Украины примут участие в 11 совместных сухопутных, морских и воздушных международных учениях», — сообщила представитель военного ведомства.

По словам Кушнир, семь учений украинских силовиков пройдут за рубежом, четыре — на территории Украины.  Сотрудница Минобороны также добавила, что эти военные маневры станут заключительным этапом боевой подготовки украинских войск, «которые способствуют активному внедрению в их деятельность стандартов стран-членов НАТО».

В частности, ВСУ проведут совместные учения с американскими военно-морскими силами Sea Breeze и сухопутными войсками Rapid Trident.  Все они пройдут на территории Украины. Также ВМС Украины будут участвовать в отработке практических заданий на Черноморском бассейне «Морской щит», а ВВС — в украинско-польских учениях «Безопасное небо» и учениях стран ЕС Common Challenge.

Кроме того, международные учения ждут и высокомобильные десантные войска, инженерные подразделения, войска связи, военная служба правопорядка.  Правда, все они могут состояться лишь с согласия Верховной Рады. Соответствующий законопроект должен внести в парламент президент Петр Порошенко.

Отметим, с 2011 года Украина участвовала в 37 учениях, которые проводились войсками Североатлантического альянса. Операции НАТО проходили на территории 12 европейских государств.

Дмитрий Майдан


332

Новости партнеров