Юрий Бойко хочет встретиться с руководителями АТО

Юрий Бойко хочет встретиться с руководителями АТО

Киев, 12 января.

Народный депутат, лидер фракции «Оппозиционный блок» требует провести встречу с руководителями антитеррористической операции, которая проходит на территории Донбасса.

Об этом сегодня Бойко заявил на согласительном совете в парламенте.

По его словам, многие шахтёры не могут попасть в шахты, которые на данный момент находятся под контролем Вооружённых сил Украины.

«Мы настаиваем на встрече руководства АТО с депутатами, которые представляют Донецкую и Луганскую области для обсуждения этой ситуации», — сообщил он.

В то же время первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков заявил, что между Киевом и ЮАР активно ведутся переговоры о дальнейших поставках угля на территорию Украины. По словам последнего, Украина смогла сэкономить больше двух миллионов долларов при покупке последних партий угля из Южной Африки. При этом Киев заплатил за два корабля с южноафриканским углем, который не горит.

Однако народный депутат Борислав Береза на своей официальной странице в Facebook выразил недовольство работой министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина.

Виктор Другоруб


451

Новости партнеров