Цеголко: Приятно, что автор «#JeSuisCharlie» — украинец

Цеголко: Приятно, что автор «#JeSuisCharlie» — украинец

Киев, 12 января.

Президент Украины Петр Порошенко накануне вечером провел встречу в Париже с автором выражения «Je suis Charlie» («Я — Шарли»), которое стало слоганом акции памяти погибших во время нападения исламистов на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo.

Об этом рассказал пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко в своем микроблоге в твиттере. По словам Цеголко, ему очень приятно, что автор «#JeSuisCharlie» имеет украинское происхождение.

«Поздно вечером в Париже президент встретился с автором #JeSuisCharlie. Особенно приятно, что он украинского происхождения», — написал Цеголко.

Петр Порошенко побывал накануне в Париже, где со всем цивилизованным миром скорбел по погибшим в столице Франции в результате терактов. В это же время в Донбассе, о чем не мог не знать Порошенко, украинские войска продолжали обстреливать мирные города.

На лицемерие президента, в частности, прозрачно намекнул российский ученый Леонид Рошаль, призвавший украинского лидера обратить внимание на убийства детей Донбасса.

Виктор Другоруб


417

Новости партнеров