Меркель отказывается ехать на встречу в Астану из-за ситуации на Украине

Меркель отказывается ехать на встречу в Астану из-за ситуации на Украине

Берлин, 12 января.

Канцлер Германии Ангела Меркель отказывается ехать на четырехстороннюю встречу по украинскому кризису в Астану, если лидеры России и Украины не совершат реальный прогресс по минскому мирному плану.

После проведенных телефонных переговоров с президентом России Владимиром Путиным канцлер Германии встретилась с президентами Украины Петром Порошенко и Франции Франсуа Олландом в Париже. В понедельник, 12 января главы Украины, Франции, России и Германии должны встретиться в Берлине с тем, чтобы обсудить ситуацию на востоке Украины и выполнении 12 пунктов Минского протокола. В случае положительного исхода встречи все четыре стороны соберутся в столице Казахстана Астане 15 января и попробуют сделать шаги в сторону восстановления мира на востоке Украины.

Накануне сообщалось, что мюнхенская конференция по безопасности пройдет с 6 по 8 февраля, где главной темой станет ситуация на Украине. Вторая немаловажная тема – положение дел на Ближнем Востоке. Участники конференции – главы государств и министры.

Дмитрий Майдан


449

Новости партнеров