Киевские правоохранители предотвратили распространение амфетамина

Киевские правоохранители предотвратили распространение амфетамина

Киев, 12 января.

11 января, вечером в Голосеевском районе сотрудники правоохранительных органов задержали 21-летнего мужчину, который снимал квартиру в Киеве для изготовления наркотического средства.

Работники районного отдела по борьбе с наркотиками обследуя территорию Голосеевского района столицы заметили на Стадионной улице молодого человека, который вел себя очень странно. Правоохранители решили проверить его документы для установления личности. Но, услышав просьбу милиционеров предъявить свои документы, парень решил сбежать.

За короткое время его удалось догнать. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Только после этого злоумышленник решил, что ему лучше сотрудничать с правоохранителями, и достал из своей сумки пакет со смесью, похожей на амфетамин. Количество содержимого составило  около 400 граммов. Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в городе Киеве.

Во время дачи показаний следователю 21-летний киевлянин, житель массива Троещина, рассказал, что синтетический наркотик делал сам и для собственного употребления, для этого снимал квартиру посуточно.

Сейчас полиэтиленовий пакет с неизвестным порошком направлен на химическую экспертизу. Следствие продолжается. Материалы внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 309 УК Украины (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта). Киевлянину грозит ограничение или лишение свободы до 3 лет.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что столичные правоохранители напали на след пенсионерки, которая на протяжении многих лет занималась наркотическим бизнесом. Женщина мошенническим путем покупала сильнодействующие лекарственные средства и сбывала их через посредников.

Ольга Бузыка


160

Новости партнеров