Чайка: Украина не просит вернуть Януковича

Чайка: Украина не просит вернуть Януковича

Москва, 12 января.

Правительство Украины не делало никаких официальных запросов для задержания политических деятелей, которые находятся на территории Российской Федерации.

Об этом сообщил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. По его словам, запроса из Украины не поступало даже на экс-президента страны Виктора Януковича, не говоря уже о других чиновниках, на которых на Украине возбуждены уголовные дела. Также он отметил, что если такие запросы будут, генеральная прокуратура России буде рассматривать их согласно международным соглашениям и законодательством РФ.

«На данный момент в целом ведомство сохраняет необходимые контакты с генеральной прокуратурой Украины. В частности, направляются запросы о правовой помощи российских следственных органов и рассматриваются аналогичные запросы украинской стороны», — заключил Чайка.

Ранее сообщалось, что генеральный прокурор Украины Виталий Ярема пообещал, что доведет «дело Януковича» до суда. По словам генпрокурора, расследование деяний экс-президента до сих пор продолжаются. Открыто несколько уголовных производств.

Елизавета Будько


283

Новости партнеров