Депутаты Рады вернулись на работу после зимних каникул

Депутаты Рады вернулись на работу после зимних каникул

Киев, 12 января.

Верховная Рада сегодня в 11:00 начнет первый рабочий день в 2015 году. Руководители парламентских фракций и представители правительства соберутся на заседание согласительного совета.

Во вторник народные депутаты соберутся на первое пленарное заседание. В этом режиме Рада будет работать всю неделю.

Напомним, Верховная Рада Украины ушла на отдых, утвердив кое-как государственный бюджет. Главный документ страны перекраивался весь последний месяц 2014 года, шли бурные споры, не обошлось и без скандалов. Так, глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак заявил, что госбюджет-2015, подготовленный правительством Арсения Яценюка, настолько плох, что миссия МВФ, ради которой в экстренном порядке и утверждалась главная смета страны, денег Украине не даст.

В завершение рабочих будней депутатов не выдержали нервы у лидера «Радикальной парии» Олега Ляшко, который спустя годы решил заявить о коррупционных пристрастиях одного из лидеров «Оппозиционного блока» Нестора Шуфрича. После такого признания у парламентской трибуны завязалась драка. Однако сцена длилась не так долго, как обычно бывает у украинских законодателей, вскоре все взаимные обвинения в экономических преступлениях забылись.

Ольга Бузыка


193

Новости партнеров