Рошаль: На фоне трагедии во Франции убивают детей Донбасса

Рошаль: На фоне трагедии во Франции убивают детей Донбасса

Москва, 12 января.

Российский педиатр и хирург, доктор медицинских наук, профессор, общественный деятель Леонид Рошаль высказался в Twitter по поводу смерти детей из-за артиллерийских обстрелов Донецка.

По его словам, на фоне трагедии в Париже, Вооружённые силы Украины продолжают обстреливать города Донбасса, убивая стариков, женщин и детей.

«Под шумок ужасной трагедии во Франции, убивают и делают инвалидами детей в Донецке. Звери. И мир молчит. Проснитесь», — написал он.

В то же время прокурор Крыма Наталья Поклонская дала комментарий в Twitter по поводу обстрелов Донецка Вооружёнными силами Украины. Она получает сообщения от жителей Донбасса о том, что столица Донецкой народной республики и Горловка подвергаются массированным обстрелам.

Кроме того, поступают новые данные о смертях мирных жителей в Донбассе. Донецк снова находится под артиллерийским огнём, за последние четыре дня погиб один мирный житель и ещё девять получили ранения различной степени тяжести. В результате артударов были обесточены 78 трансформаторных подстанций, не работают шесть котельных в Ленинском, Куйбышевском и Киевском районе. Кроме этого, был обесточен Северный водопроводный узел.

Елизавета Будько


4004

Новости партнеров