В преддверии евроинтеграции Украины могут ограничить иммиграцию в ЕС

В преддверии евроинтеграции Украины могут ограничить иммиграцию в ЕС

Будапешт, 12 января.

Парижские события могут навсегда закрыть дверь в Европу украинцам, желающим с помощью интеграции поменять свою родину ради лучшей доли. В частности, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан призвал страны-члены ЕС озаботиться иммиграцией в Европу и ввести более строгие правила, которые ограничат поток будущих переселенцев. Об этом политик заявил после посещения марша единства в Париже. По его словам, назрела необходимость переговоров об иммиграции и связанных с ней культурных вопросов.

"Экономическая миграция это плохо для Европы и не следует рассматривать ее как полезную, так как это принесет только неприятности и опасности для европейских людей, так что иммиграция должна быть остановлена, это венгерская позиция", - сказал политик.

Орбан отметил, что Венгрия не может приютить людей, которые оставляют свои родные дома по экономическим причинам.

"Должно быть ясно, что мы не допустим, по крайней мере, пока я премьер-министром, и это правительство будет у власти, чтобы Венгрия стать мишенью для иммигрантов", - подчеркнул венгерский премьер.

Напомним, нападение на редакцию парижского сатирического издания Charlie Hebdo было совершено 7 января. Террористы открыли огонь по сотрудникам журнала, в результате чего погибли 12 человек. Позже эти же террористы захватили заложников в местечке Даммартен-ан-Гоэль, расположенном в 50 км от столицы Франции. Погибли еще пять человек.


283

Новости партнеров