Правительство готово заплатить за незаконное оружие крымчан

Правительство готово заплатить за незаконное оружие крымчан

Крым, 12 января.

В связи с тем, что между украинским и российским законодательством есть некие различия, по закону РФ у жителей Крыма на данный момент находится около 17 тысяч единиц запрещенного оружия.

Исходя из этого правительство Крыма выдвинуло на рассмотрение Госдумы проект федерального закона «Об особенностях оборота оружия в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе». В данном проекте идет речь о том, чтобы дать возможность крымчанам бесплатно переоформить разрешения на хранение и ношение оружия по российским стандартам до 1 июля 2015 года, пишут «Известия».

Депутат Анатолий Выборный объяснил журналистам необходимость введения нового федерального закона тем, что Крым и Севастополь переходят постепенно к российскому праву во всех сферах. Соответственно, правила оборота оружия должны быть такие же, как и на всей территории России.

«Жители Крыма и Севастополя должны пользоваться оружием в тех рамках, в которых это разрешено гражданам России. Мы предоставим им возможность бесплатно перерегистрировать его до 1 июля», — заявил Анатолий Выборный.

По словам депутата, оружие, которое запрещено к обращению в РФ, должно быть сдано государству в установленном порядке. За охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом можно будет получить 2 тыс. рублей, за остальные виды — 700 рублей.

«Мы планируем, что закон будет принят и вступит в силу с 1 января, и считаем, что полгода — до 1 июля — вполне достаточно, чтобы все жители Крыма и Севастополя, имеющие запрещенное в России оружие, сдали его и получили соответствующее вознаграждение», — подчеркнул Выборный.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в Крыму началась национализация предприятий. Однако журналисты одного из американских изданий пытаются преподнести проходящее огосударствление как конфискацию имущества более чем на миллиард долларов.

 

Дмитрий Майдан


402

Новости партнеров