Мирные жители просят прекратить стрельбу

Мирные жители просят прекратить стрельбу

Донецк, 12 января.

Мирные жители Калининского района обратились к главе Донецкой народной республики Александру Захарченко с просьбой прекратить применение артиллерии в городе.

По словам дончан, Калининский район – тыловой, поэтому они невольно оказываются под ударом. Кроме того, как отмечают мирные жители, звонить на «горячую линию» или в штаб бесполезно, да и вступать с ними в дискуссии нет смысла. Поэтому они и решили распечатать заявление и собрать как можно больше подписей жильцов своего и соседних домов, после чего его отнесут в Дом правительства. Таким образом, дончане надеются на то, что все-таки их слова дойдут до властей, и будет прекращено использование залпов артиллерии и РСЗО с территории Калининского района.

«Помните! До тех пор, пока не будет четкого приказа Захарченко или Кононова, формально артиллеристам можно стрелять из любых районов», – сообщили дончане.

Напомним, что за минувшие сутки были зафиксированы попадания и разрушения жилых домов в различных районах города. Также была повреждена подстанция ПС «Засядько 110», вследствие чего обесточены Северный водопроводный узел, шахта имени «Засядько» и четыре котельные.

Дмитрий Майдан


670

Новости партнеров