Цены за интернет в Крыму взлетят в два раза

Цены за интернет в Крыму взлетят в два раза

Крым, 12 января.

С февраля многие интернет-провайдеры значительно повысят тарифы на предоставление своих услуг для жителей Крыма.

О повышении тарифов провайдеры сообщают на своих официальных сайтах, а также в магазинах, где реализуются карты для пополнения счетов по оплате услуг интернет-связи. Как говорится в сообщении симферопольского провайдера Simstar (бывший CresNet), все кабеля и оборудование, обеспечивающие работу интернета, являются иностранными. Соответственно, их стоимость напрямую связана с курсом валют и уже зимой стоимость услуг интернет повысится в разы.

Сообщается, что многие операторы повысят тарифы с 1 февраля. Жители многоэтажек за интернет теперь будут платить порядка 400-700 рублей в месяц в зависимости от скорости, а абоненты частных домов должны будут заплатить 500-800 рублей в месяц.

«Раньше я платила за услуги интернета 50-70 гривен за скорость примерно 100 Мбит/с. Теперь цена повысится более, чем в два раза. А ведь кроме интернета подорожает же и кабельное телевидение!» — рассказала НА «Харьков» крымчанка Светлана.

О повышении тарифов уже сообщил интернет-провайдер GigaNet, который обслуживает часть Симферопольского и Бахчисарайского районов, а также компания Sevstar, предоставляющая услуги интернета в Севастополе.

Ольга Бузыка


608

Новости партнеров