Антикоррупционное бюро не спешит бороться с коррупцией

Антикоррупционное бюро не спешит бороться с коррупцией

Киев, 12 января.

Бороться с коррупцией на Украине начнут не скоро. Как говорит член конкурсной комиссии по избранию кандидатов на пост директора Антикоррупционного бюро Джованни Кесслер, новый орган начнет работать не раньше, чем через три месяца. Он считает, что именно такой срок должен пройти, прежде чем Антикоррупционное бюро реально начнет работать.

«Если комиссия установит срок подачи заявок на участие в конкурсе на главу Бюро в один месяц, то процесс выбора трех претендентов, займет еще месяц», — говорит Кесслер.

Очередное заседание конкурсной комиссии должно состояться в понедельник, 12 января. Ранее на заседании 10 января члены комиссии избрали главой конкурсной комиссии Рефата Чубарова. Тогда же семеро из девяти представителей комиссии проголосовали за то, чтобы разрешить иностранцам занимать пост директора Антикоррупционного бюро. У иностранных граждан есть примерно месяц на то, чтобы подать документы. В конце декабря президент Порошенко обещал, что Антикоррупционное бюро начнет работать уже с середины января.

Виктор Другоруб


237

Новости партнеров