Школьники Луганска переходят на российские стандарты обучения

Школьники Луганска переходят на российские стандарты обучения

Луганск, 12 января.

С сегодняшнего дня система образования Луганской народной республики преобразовывается и переходит на обучение школьников согласно учебной программе Российской Федерации.

Об этом сообщила директор научно-методического центра развития образования ЛНР Оксана Колесникова. По ее словам, правительство ЛНР подписало еще в декабре 2014 года приказ о том, что школы переходят на российские стандарты до декабря месяца 2015 года. Также Колесникова уточнила, что с 12 января на новую систему обучения переходит только начальная школа, учащиеся первого-четвертого классов. Однако в дальнейшем планируется переход и всей основной школы.

"Приказ сопровождается дорожной картой, где четко обозначены все шаги поэтапного перехода. Все участники учебно-воспитательного процесса были ознакомлены с ним и сделали соответствующие изменения в деловой документации и календарных планированиях", — добавила Колесникова.

Ранее сообщалось, что в Донецкой народной республике проходит полномасштабная подготовка к реформе образования. С 1 января 2015 года во всех учебных заведениях ДНР начнется преподавание дисциплин на русском языке в соответствии с российскими стандартами.


288

Новости партнеров